Ненаписанное письмо

Лариса Адианова
«Как ты теперь живёшь, моя родная?
Мне снится по ночам наш сад и дом.
Я каждое мгновенье вспоминаю…
О, как мы были счастливы вдвоём!

Прости меня за то, что обещанье
Домой с войны вернуться не сдержал.
Ещё прости за то, что на прощанье
Тебе о самом главном не сказал.

Прости, что на руках носил так мало.
Теперь их нет… Война всё отняла...
Я не хочу, чтоб ты судьбу ломала:
Из жалости с калекою жила.

Ведь ты так молода и так красива...
Будь счастлива, пусть даже не со мной!
Я защищал в боях свою Россию
И женщину, что стала мне родной.

Ах, если бы я смог тебе всё это,
Родная, написать своей рукой!...
А за окном победный май. И лето,
Волнуя, не даёт душе покой...»

Он мысленно в письме поставил точку,
С любимою прощаясь навсегда...
А на перроне женщина в платочке
С надеждою встречала поезда.