О душе человеческой

Рудольф Голощапов
Я долго жил, изведал муки,
Воспитан ими и молчу,
И скоро чьи-то зажгут руки
Мне поминальную свечу...

Возьмёт Господь навечно душу,
С ней - одиночество моё,
Как рыбу выплеснет на сушу
И скажет главное своё...

И всё божественно рассудится,
Потусторонний мир - другой, -
Земное всякое - забудется
И в душу вселится покой...

Господь пошлёт её лететь,
Чтоб встретить новое своё
И в вечном мироздании иметь
Земное тело и жильё...