Ветер

Сергей Стрункин
Когда не знаю как ответить,
И не желаю чувств задеть:
На помощь мне приходит ветер,
Мы остаемся тет-а-тет.
Он рушит, сносит все чужое
С лица земли; возводит в ранг
Все-то, что пережил душою,
Все-то, что мне приносит ран.
Ему: "Постой!" - А он не слышит,
Он знает жизнь на ход вперед,
Он говорит: "Ты станешь выше!
Но завершится твой полет."
Где рост души - там одиноко,
Там больно, там сбивают спесь,
Я ожидал пути иного,
Но счастлив, что хоть этот есть.
(13.05.2017)