Я не пойму

Ёжи Пилот
Я не пойму Вас
ни
за
что -
совсем, совсем другой.
Мне мнилось: 
в Вас бушует шторм,
но там царит покой.
Ваш штиль,
Ваш стиль - ко смерти чар,
успокоенью чувств.
Какой для памяти удар -
растаявший искус...