Чаровница Роксана. Баллада

Владемир Кассиопей
Черный ворон хохочет: Быть сегодня обману.
Расстелила пастель чаровница Роксана.
Поклялась отомстить, на могиле у мужа.
Заварила свой яд, а в помощниках стужа.

Вечность, нами движет любовь.
За нее, продам  душу и кровь.
То из холода в печь, то опять в полынью.
А игра стоит свеч, я за это умру.

Крепко, держит свой меч враг, с пути его скройтесь.
Здесь, иная война, мести женщины бойтесь.
Посмотрел он в ее, терракотовы очи
Застелила их страсть и окутало ночью.

Вечность, нами движет любовь.
За нее, продам  душу и кровь.
То из холода в печь, то опять в полынью.
А игра стоит свеч, я за это умру.

Бубен хрипло бормочет, предсказание шамана.
Зазывает свирель, в долину мертвых барханов.
Три могилы стоят, на лазурной поляне.
Обрела покаяние чаровница Роксана.

Вечность, нами движет любовь.
За нее продам душу и кровь.
То из холода в печь, то опять в полынью.
А игра стоит свеч, я за это умру.