Ах ты, Верба, смешная моя!

Нелен Любовь
Что ж ты - Верба, грустишь о любви,
Распушившись весною до срока,
Кто к страданьям привычку привил,
Коль не знаешь ни зла, ни  упрёка?

Растревожил холодный апрель,
или ветер сорвал все сережки,
не тебе пела звонко свирель,
а девчонке другой под окошком,

Ах ты, Верба, смешная моя,
Отчего в майский день замерзаешь?
Сединою раскрасит ноябрь,
Юность так коротка, ты же знаешь…