Ох, эти отчеты

Светлана Дэн
Ох, эти отчеты,
Балансы и счета
И страховые взносы
И кругом голова.

Успеть подать,
Проверить,
Проплата вот нужна...
Зарплату бы проверить
И льготников...
Тоска.

Счета сегодня выписать
И кассу подписать,
В налоговую "сбегать" бы....
Там снова семинар.

Меняется отчетность
И требования  то же.
Налоговый все кодекс...
Ну, что им так неймется?

И снова страховые,
Для пенсии ребят,
Уже не в пенсионном,
Настал всех звездный час.

Единая ведь база...
В налоговой видна.
Вернулась вся отчетность
В год этот, Петуха.

И клюнул он нас в темячко...
И снова мы сидим,
Отчеты и отписки
Налоговикам строчим