Пополам

Алексей Никф
Разделим небо пополам-
Тебе восход, а мне закат,
Тебе Брюссель и Амстердам
И сонный утренний Монмартр.
 
А мне лишь стен давящих груз,
Квадрат окна и серый дым.
Вороний крик, похмелья грусть,
...Жизнь ожиданием пустым.

Разделим небо пополам-
Я вновь на север, ты на юг.
Тебе скольженье по волнам,
А мне шипенье мерзких вьюг.

Холодный стон стекла и крыш,
Обрывки снов и стрелок шаг...
Нет мыслей, лишь ночная тишь
И виски как лечебный маг.

И строчек тонких линий вязь
Съедает словно кислота.
Московских улиц липких грязь...
И в сердце кляксой пустота...