Золушка - Весна...

Любовь Васильева 5
Словно Золушка - Весна,
После долгого труда,
Свой передничек сняла,
Растопив кругом снега.

Мачеха - Зима бунтует,
Негодует и ревнует.
И тайком, изподтишка
Намела ещё снежка.

Братец Май ушел в забвение,
Возомнив себя Апрелем,
Удивлял своим стремлением
Убедить, что всё по теме.

Рано Золушка - Весна
Свой передничек сняла.
Видно вновь обречена
Делать грязные дела.

12.05.17