Инстинкт самосохранения

Владимир Сахутин
Догадалась видно мышка,
Что грозит ей тут беда
И присела так, как киска,
Когда видит воробья.

Запечалилась в раздумье,
Что ей делать, как тут быть?
Как отбросить неразумье
И себя не погубить?!

Голод разум её мутит,
Но сидеть велит инстинкт,
Ведь ловушка тут не шутит
И ошибку не простит.

Все живое на планете
От микроба до слона,
Может жить на белом свете
Только с признаком ума.

И у этой вот зверушки
Был умок  на высоте,
И к заманчивой «кормушке»
Ключ нашла она себе.

Заработала смекалка,
Напрягла в себе умок
И природная закалка
Каску мигом на сырок!

И упала резко рамка
Сыр, отбросив от себя,
И лакомая приманка
Мышке тут досталась вся!
                12. 04. 2017 г.