Эстетическая зависть

Анима Во Мне
                Посвящается Хренвам Хьюго
                http://www.stihi.ru/avtor/hugos1

Радуйся классик, из тлена восстань!
Метко коснулась стихов твоих длань.

Утро теперь и свежо, и ало.
Друг-стиховорец, и тот молвил: «О!

Эти стихи интригуют на слух.
Есть Каллиопы с Эвтерпою дух.

Жаль рифмоплетов, хороший замах.
Я бы хотел так, но, батенька, ах…»

Вынул из шкафа заветный стакан
И от досады соделался пьян.

Друга-поэта я спать уложу,
Грустно кивну, ничего не скажу.

А за окном ржет коненком Луна.
«Хрен вам, один он, а вас дохрена».

                13 мая 2017