Все отражают зеркала

Елена Малахова 2
Все отражают зеркала:
закат и утренний рассвет,
деревья, крыши и дома,
и то, чему названья нет.

Далекий плес, зеленый лес,
и тайный смысл церковных свод,
и то, чего еще ты не постиг,
и свет не гаснущих берез.

И речку, и речной тростник,
и боль сердечных ран,
и чей-то склоненный лик,
и то, что долго так искал.

И трепетность звучащих нот,
и то, о чем поет поэт,
и берег, что на пристань так похож,
и то, чего, быть может, не было и нет.

И шелест исписанных страниц,
и счастья вечный интеграл,
и память давно ушедших лет,
и что нашел - и потерял...

Все отражают зеркала,
в чем жизнь себя произвела.