Пари

Алена Чечило
Я устала латать чьи-то дыры в сердцах...
Возвращать к жизни тех, кто давно уже мёртв.
У кого от души остаётся лишь прах.
Тех, кто "счастье" своё даже в памяти стер.

Слышать фразы, к примеру, "уже множество лет
Я не мог испытать подобного чувства..."
А потом звучат только речи в ответ..
"Быть такою, как ты - это тоже искусство"...

"Ты такая одна", "с тобой так хорошо"...
А потом не жалея всех чувств уходят...
И не важно, что я с открытой душой...
И не важно, что от боли мне все тело сводит...

"Будь такою всегда", "улыбайся, не плачь"...
"Тебе очень идёт радости и улыбка",
А потом рубит чувства мои как палач...
Словами, что "все это было ошибкой"...

Я прошу тебя, просто не будь, как и все.
Дай в ответ мне тепло и согрей мои руки.
Не дай мне остаться в этой весне.
И не дай испытать расставания муки!

И я буду твоей от зари до зари...
И я буду всю жизнь "латать твои дыры"...
И давай с тобой заключим пари:
За любовь и силу - любовь и силу?

9.05.2017    9.01