Когда душа отделится от тела

Алехандр Иванов 12
Однажды душа отделИтся от тела,
чтоб дать и ему умереть...
- уйти в слепоту незакатного света –
не странно ль такого хотеть?

Господь утомился без тьмы очень быстро,
а мы все стремимся гореть
лучисто и ярко, без цели и смысла
светить - это надо успеть!

Туннель и прожектор в лицо – как знакомо! -
смотревшим кино про допрос
с пристрастьем. Мгновенно насквозь рассмотрели.
До Рая, увы, не дорос.

Достаточно, думал, покаяться будет,
и можно спокойно грешить?
О, Боже, кто душу такую разбудит?
Ей можно уже не спешить.

Мечта идиотов, закон попугая:
Молись, и ты будешь в Раю!
А Он за тебя, так и быть, пострадает,
А я тебе на ночь спою...

Ты страхи отложишь, уснешь на диване.
Не близкий, однако, полет!
Мечту в навсегда крепко запертом доме
ни кто по утру не найдет...