Хмель поэтический

Людмила Крупицкая Чайка
             Хмель  поэтический пьянит, как алкоголь,
             мысль как охотник мчится за  строкой,
             33 буквы   родного  алфавита
             строятся в рифмы  воинами  перед  битвой.
             Как часто  тщетны их  попытки-
             терпели  поражение в той  битве!
             Но в поэтическом  хмелю
             поэт  настойчиво ищет к победе путь.
             Похмелье же бывает грустным-
             одолевают  сомнения  и грусть.
             Хмель поэтический как костёр,
             пылают  чувства в нём  огнём!
             Дай бог,чтоб поэтический  тот хмель
             не дал бы словам, мыслям,  чувствам  оскудеть.