Под бой курантов

Виктор Бухнин
Влетел под бой курантов новый год в моё окно,
Пришёл, не опоздал невозмутимый гость.
Принёс надежду, веру в счастье, поздравлений горсть.
Горят огни, шипит искристое вино. 

Застолье, звон бокалов, тосты, радостные лица.
Мгновенье – и бушует фейерверка гром.
Вдруг замер временно – недолго это длится,
И вновь гремит салют, ликует каждый дом…

От поздравленья вашего оторопев слегка,
Кричу, шальной, в окно: «Вас краше нет в стране!»
…Шампанское всё выпито, бокалы, отзвенев,
Построились навытяжку и трут бока.

2015