Крест

Пётр Родин
Крест святой парит в тумане
Мачтой храма – корабля .
А кругом лишь – « мани – мани !»,
А вокруг лишь «блин !» да «бля !» .
Здесь , на старице Ветлуги ,
В шалаше из хвойных лап ,
На вопрос судьбы – подруги
Отвечает грешный раб .
Тишина при разговоре
По душам с самим собой .
Жив пока,но на угоре ,
Над тобою крест святой .
Ну, а если бы вернуться
Целиком на жизнь назад ?
От чего бы отряхнуться
Божий раб,  ты был бы рад ?
Жить по нОвой , что ж такого ?
В силах Господа решить .
Есть соблазн (я каюсь), снова 
Ещё больше нагрешить …
Уж, что есть,- то и сгодиться.
Без трагизма , брат , заметь ,-
Важно вовремя родиться ,
Любо- в сроки  умереть .
                Бабья гора. Троицкий храм.