Пленение взглядом

Георгий Зурабишвили
Кружатся юлой,
Мысли день и ночь,
Увлечен одной,
Грусть, что гонит прочь.

Каждый штрих родной,
Радует красой,
Манит теплотой,
В неге сладкий зной.

Неспроста, влюблен,
В нежные черты,
Феей окрылен,
К ней влекут мечты.

Музу, Музу ждут,
Сердце и душа,
Чувства, чувства льнут,
К милой все спеша.

Не сдержать порыв,
Что заводит кровь
И страстей прилив,
Набегает вновь.

Трудно удержать,
Несусветный пыл,
Грех не обожать,
Ту, кто окрылил.

Как же скрыть, пленен,
Взглядом карих глаз,
В неге вдохновлен
И при том, не раз.

Музу, Музу ждут,
Сердце и душа,
Чувства, чувства льнут,
К милой все спеша.