В гостях у себя

Борис Борисович Михин
1.У рун

И гнать куда-нибудь, куда-нибудь,
   подробно обгоняя фуры;
   на дальнее легло гадание,
   как будто дальнее есть в рунах.

А быть когда-нибудь, когда-нибудь,
   в лесах под Муромом ли, в «дьюти»;
   нас предавали не предания,
                но люди.

Гадать на сбудется-не-сбудется,
   надавливая на педаль и
   не думая, что руны спутаны
   не поддающейся им далью.

Не привалило превалировать(?),
   дорогам это не известно -
   им на палитру напролило 
                заветным.



2.У деревни

Понизу пустило холодом,
   за луной летают совы,
   тыщщу верст мы отмудохали,
   отчего быть невеселым?
Ковшичек на камни, веничком,
   деревенским добрым паром.
   где-то потчуют рапанами.
Что ж всё не по-человечьи-то?

По-над садом затуманилось,
   тишинища по деревне,
   почему не растаман я, а(?),
   и в хорошее не верю.



3.У школы

А дверь не более чем красили,
   и тот же ключ, и в косяке
   мои инициалы.
Разными
   мы были-стали. И ни с кем.

О школу стёрлись многолетия;
   и чересчур не в унисон.
Обратно, в фары снегом - тление,
   когда вселенная в лицо.

А бровка - вот она, и думаешь,
   и думаешь о ни о чём.
Всё прошлое - мало и душное.
И подпереть косяк плечом.



4.У судьбы

Четыре гигабайта рока
   носить с собою, чтоб не слушать
   людей.
Стритрейсерша-шалунья
  судьба, быть у неё которым.

По медной сетке в волосах,
   но исключительно не только,
   определить, что бог прислал
   очередного не-Платона
   шептать натоптанных путей
   в тени гигантского баньяна.
Не без потерь, не без потеть,
   но можно [не без д'Артаньяна
   в себе]  не слушать и его,
   и вообще послать подальше
   запрограммированность: канешь -
   огонь ничтоже в итого.
6-11.05.17