Сегодня у меня Шабат...

Владимир Рудерман
В блаженстве просто отдыхаю...
Сегодня у меня Шабат...
Всех, кто тревожит, посылаю...
Его я ждал шесть дней подряд...
 
Пускай поспит  моя Тойота... 
И не трезвонит мой Айфон...
И комп включать мне не охота...
Нет тяги выпить самогон...
 
Печать не стукнет по рецепту...
Не скрипнет дверь в мой кабинет...
Пусть кто то вносит свою лепту...
Ушёл на сутки, меня нет...
 
С утра попарюсь я в парилке...
В бассейне милю проплыву... 
Набухнут на висках прожилки...
От мысли - "для чего живу ?"... 
 
Нырну в семейные заботы...
Проникнусь, время уделю...
Как быстро тает миг субботы...
Лишь отдыхаю, ем и сплю... 
 
Как трудно утром в воскресенье...
У каждой жизни свой уклад...
Шесть дней надежды на спасенье...
Сегодня у меня Шабат...