Гроза и солнце, дождь и град...

Елена Тарунина
Набычилась грозно свинцовая туча,
Застыла, как зверь пред последним прыжком.
Дальнейшие планы, пугая, озвучил
С осевшего неба раскатистый гром.

В предчувствии ливня молчанием встретил
Метнувшейся молнии огненный блеск
Мой город зелёный, и тут же ответил
Напарник разрядов – пронзительный треск.

Зашарили по небу жёлтые змеи,
Не суть, одиноко, иль кучей ветвей.
И дождь нерешительный, быстро смелея,
Потоком обрушился, спрятав людей.

Завидуя тем, кто укрылся надёжно,
Спасались бегом, кто попался врасплох.
А струи воды поливали безбожно,
А гром так старался, чтоб каждый оглох.

Казалось, стихия природная рада
Детей нерадивых слегка проучить.
Посыпались льдинки холодного града,
Надеясь хоть что-нибудь расколотить.

И стало на сердце тоскливо-тревожно,
И ветер взбесился, что в пору грустить.
Но солнце сказало: «Не всё безнадёжно!»
Подвинуло тучу, и стало светить.