А журавлик хотел...

Марина Шадуя Корсак
По привычке кормлю
Приручённую мной синицу.
В небеса не смотрю,
Летите себе, журавли...
Автор: inesska
 
 
А журавлик хотел, чтобы кто-то поймал,
но люди,
говорили себе, что синица родней и ближе.
И он дальше летел,
пролетая над морем судеб,
Не задев их крылом,
позабыв опуститься ниже.
***********
А внизу всё роптали про сущую несправедливость..
Да кормили синиц (тех, которых давно приручили).
Поднимали взгляд к небу устало, а после тоскливо
провожали глазами в безмолвии клин журавлиный...
 
май 2017