Помню, я не животное, а человек

Владемир Кассиопей
Как приятно видеть старых друзей.
Мы на миг молодеем душой и телом.
Не хватает из прошлого свежих вестей.
Расставляя фигуры на черном и белом.

Водрузив на плечи багаж прошлых обид,
Не уйдет вчера, не наступит завтра.
Не надо, для этого, понимать санскрит,
Повторяя сие, как мантру.

Мы такие, какими хотим быть.
По другую сторону тоже люди.
Да, от безысходности легче запить,
Но мы не предмет, на блюде.

Время стремительно, зволюции век.
Не хожу с перекошенной мордой.
Помню, я не животное, а человек.
Вот и несу,  это звание гордо.