Это была не любовь?

Галина Гореленко
Это не любовь была, а мука,
Горькая, печальная наука.
Это не любовь была, а сон,
От нее остался легкий звон.

Это не любовь была, а испытание,
Нам обоим принесла страдание.
Это не любовь была, привычка,
Отгорела, словно чиркнутая спичка.

Это не любовь была, а наказание,
Грустным было наше расставание.
Это не любовь была, сплошной обман,
Словно утренний, морской туман.

Это не любовь была, один намек,
Тлела, словно в старой печке уголек.
Это не любовь была, а вожделение,
Крови жгучей гормональное кипение.

Это не любовь была, влечение,
Может, это было приключение??
Это не любовь была, ей грош  цена,
Хоть и ночи были длинными, без сна.

Это не любовь была, а кислый уксус,
От нее остался цианида привкус.
Это не любовь была, а что же?
Мне казалось, было на нее похоже...

Все ушло, сгорело, отболело,
Только что-то сердце онемело.
Что заставит его радостно стучать?
Как нам друг без друга жить начать?