Драконы, рыцари и дамы... Визитёры

Наталья Фокс
Добрались-таки) http://www.stihi.ru/2017/04/21/4863


Ну что за день такой сегодня?!
С утра дела и вкривь, и вкось!
Живу, как будто в преисподней,
На что мне это всё сдалось?

Холст запорола! Вот зараза...
Не получился натюрморт!
Быть может, взять другую вазу?
Да к чёрту вазу... Ну не прёт!

Взлететь что ль, сделать два кружочка,
Немножко крылышки размять...
А это что тут за... «дружочки»?
Вы кто, откуда? Как вас звать?

Ведь разлеглись, как будто дома!
Вообще-то, это мой газон!
Хмм, что-то личность мне знакома,
Одной из этих двух персон!

Ну, так и есть! Привет, жестянка!...
Да ты не вяжешь лыка, брат!
Крутой попахивает пьянкой,
НажрАлись в дым, теперь храпят!
 
Второго тоже вроде знаю...
Видала где-то?... Вот, вопрос!
Пойду-ка, всё же полетаю,
Проспятся, учиню допрос!

Накрыть придурков одеялом?
Роса вечерняя... То... Сё...
Вот пуськи, даже жалко стало...
Так, стоп! Куда меня несёт?

Пора завязывать с деревней,
Тут потеряешь ум совсем!
«Жрать всех!» гласит обычай древний,
Нет визитёров — нет проблем!

Без одеяла обойдутся,
(И свежесть лучше сохранят!)
Успею к завтраку вернуться,
Ох, утро будет у ребят!...



Иллюстрация из Интернета