Под древней липой медведь сидел

Александр Кузнецов 20
Под древней липой медведь сидел.
И мёд из норки пчелиной ел.

Летали пчёлы, над ним жужжа,
Его кусали, в ушах визжа.

Медведь сидел и лишь рычал,
А мёд как прежде доставал.

И он подумал: Мёд хорош,
Но много мёда не возьмёшь.

Вскочил медведь, в кусты бегом,
От пчёл помчался с ветерком.