Прахом труда

Прохорова Людмила
Ботинки заношены, заводы заброшены,
Экономика прахом труда припорошена.
Власть уселась в седле, привстала на стремени;
Лошадь - калека должна быть пристрелена!

Заводы заброшены, плащи поизношены,
Мы стали стаей птиц потревоженных.
Власть скалит зубы - у нее мало времени
Вот-вот, всего день - и контакты потеряны!

Алые пятна на травах пестрели:
Мы волка подняли с человечьей постели!
Заводы стоят, истлели плащи и ботинки,
И мастера нет для всемирной починки.