Кто из нас в печали одинокой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Кто из нас в печали одинокой
Звёздной ночью в полной тишине 
Не летал в туманности далёкой, 
Как в тревожном с болью полусне?
 
Чья из нас душа не изнывала
Под плывущей по небу луной 
В час, когда, срывая покрывало,
Заберёт бессонница покой?

От любви, не принятой очами,
И от взгляда между «да и нет»,
Наши души звёздными ночами 
Во Вселенной ищут дальний свет.

Для чего даны нам эти муки?
Для чего в любви даётся боль,
Чтоб тянулись к небу наши руки
И взывали мы к нему с мольбой?

Лишь в один ответ я свято верю –
Наша боль и муки нам даны,
Чтобы души наши не черствели,
Чтобы жгло сердца до глубины!