топаз в шкафу

Джинджер Смит
не смотри на меня, рыбий глаз,
не пиши на винчестеры, плииз.
здесь граница, здесь частная жизнь,
я не прячу ни кровь, ни алмаз.

я в твоих кандалах, как топаз
в серебре окантовки литой,
замерцаю лишь в свете луча,
под негаснущей тонкой свечей.

мне под прессом согнуться судьба
наделила той горечью дней,
когда сил недостало сиять
светом, свойством соседних камней.

позабудь обо мне, я в шкафу
пролежу до тех солнечных пор,
когда юный потомок возьмет,
и от корки до корки прочтет.

что за дело тебе до меня?
любоваться стекляшкой не дар
благородных мужей, баловство,
сфер небесных погасший пожар.

убежали давно времена,
когда символ был духом любви.
словно запах винила, дана
нам заезженность слов, не зови.