Я, увы, гитарой не владею

Евгений Санько
Я, увы, гитарой не владею.
Что поделать, не сподобил Бог.
Но, заслышав струны, цепенею,
И готов немедля за порог.

Под гитары звон и воздух слаще,
Вечера – задумчиво тихи.
Сердце бьётся несравненно чаще.
И по-новому звучат стихи.

Под струны негромкой переборы
Что-то душу сладко бередит.
И неспешно льются разговоры,
И костёрчик веселей горит.

К звёздам искры от костра взлетают.
Весь в плену несбыточной мечты,
Я к стопам маэстро припадаю,
Кто с гитарой верною на «ты».