Соловей

Надежда Новикова -55
Холодный май и птицам не до пенья... 
И, вдруг в ночи, среди раскидистых ветвей, 
С азартом, с чувством, буйным вдохновеньем, 
Запел на всю округу соловей! 

И с каждою минутой трели птахи, 
Среди ночной холодной тишины,  
Звучали звонче, радостней, с размахом 
О бесконечных странностях весны...

И не уснуть теперь мне до рассвета. 
От нежных чувств я будто бы пьяна... 
Чтоб дом наполнить соловьиным пеньем этим - 
Раскрою створки, сяду у окна. 

Гимн о любви в ночи такой родной и страстный, 
Врывающийся в память,  в сердце,  в душу, 
Звучащий искренно и очень сладкогласно, 
Восторженно я до утра готова слушать. 

Певец любви, свободы многозвучный
Напомнил песнями о юности моей... 
Как молодость с любовью неразлучны, 
Так  неразлучны   МАЙ   и   СОЛОВЕЙ!