Баллада о душе

Марина Владимировна Свиридова
Моя душа сегодня на распутье,
На перекрёстке четырёх дорог,
Застряла будто в пробке - перепутье,
Среди сомнений, и ночных тревог.

Вот повернёт она сперва налево,
А перед ней высокая стена,
И тут же оробеет так несмело,
Опять без помощи,опять одна.

А то направо бросит свой робкий взор,
А там вокруг пустыня без конца,
Идти туда ей нелепый просто вздор,
Никто не скажет доброго словца.

А может повернуть ей всё-таки назад,
Там прошлое осталось навсегда,
И кто-нибудь возможно будет рад,
И уходить не надо никуда.

Но путь вперёд остался неизвестным,
И может быть рискнуть пойти туда,
А вдруг окажется там всё прелестным,
Осветит жизнь счастливая звезда.

Моя душа сегодня на распутье,
На перекрёстке четырёх дорог,
А ничего,что будет, то и будет,
Всему в судьбе ведь всё равно свой срок.


   13 мая 2017