ad Calendas Graecas

Моя Миля
Я узнаю тебя в каждой сопливой песне,
в каждом знакомом месте и в каждом слове.
В каждом мужчине, который со мной нечестен.
В каждом укоре, в каждом нелепом споре.

Я узнаю тебя в каждом надрывном вое,
в каждом отрывке текста и в каждом баре.
В каждом пустом сарае, стоящим в поле.
В каждом из тех, кто язвителен и нахален.

Я узнаю тебя в каждом похожем взгляде,
в каждой ухмылке, брошенной мне вдогонку.
Ты узнаешь меня в каждой хромой собаке,
в каждой бесстыдной и молодой девчонке.
 
Ты узнаешь меня в каждом вина бокале,
в каждой, с похмелья выпитой, стопке водки.
В каждом ударе, в каждом случайном шраме.
В каждой, кто смотрит прямо и шутит колко.

И, когда память так ловко мозги туманит,
в голову лишь вбивается "слишком долго".
Сложно забыть того, кто однажды ранил
сердце снарядом, пущенным из двустволки.