Не упускай...

Владимир Серафимович Петухов
О, сколько праведных мгновений
Летит напрасно мимо нас
К другим. И видишь, рядом гений,
А твой огонь почти угас.

Работай, не уподобляйся
Столь праздным детям сатаны.
Иди вперёд, найти пытайся
Мотив божественной струны.

И донеси его от сердца,
Усилив звук по мере сил,
До всех, чтоб лились килогерцы
Волнами доброты в эфир.

И сам, ту музыку впитавши,
Ты ощутишь, что мир вокруг
Становится теплей и краше.
И горизонта светел круг.

Твори, работай над собою.
Передавай мотив души.
И небо будет голубое.
И Солнце, радуясь, кружить.

И будут силы прибавляться.
И будет новая весна
Цвести и в лето превращаться.
Вновь жизнь окажется полна...