Гномик

Светлана Доля
А под берёзкой стройной,
На камушке простом,
Чудесный, милый Гномик,
Себе построил дом.

Его не видит взрослый:
Он не доступен им!
За камушком зелёным
Растает словно дым!

А малышу покажется
И позовёт играть.
И диалог завяжется:
Негоже им молчать!

Расскажет, как зайчата
Резвятся по ночам.
Как прыгают бельчата
С разбега по кустам!

Им Гномик скажет: "Тише!
Что расшумелись зря?
Ложитесь спать под вишней,
Чтоб отдохнуть, друзья."

Он здесь живёт столетья.
Его владенье – сад!
Красоты многоцветья
Описывать вам  рад.



  12.05.2017