Там дремлют краски...

Струминский Маркиян
Там дремлют краски красоты
И мир наполненый Весною,
Живет на краешке мечты,
Под негой солнца, и покоя.

Природа там теплом щедра
И страсть всетла преображаться,
И мера истины добра,
Способна чувством наполнятся.

И благ незримых чистотой
Наполнен труд блаженством мысли,
Причудной, светлой красотой,
Не принимающей корысти.

Достаток там от века свой,
Излишеств там никто не знает,
Где мир согретый добротой,
Там всем, всегда, всего хватает.

Там чувства душ ценнее благ,
Любовью сотканы одежды,
И сердца искренний очаг,
Лилеет праведность надежды.