Огонек

Алена Чечило
Первая встреча... В тот момент
Он не достоин был внимания.
Обычно паренек одет,
Не выделялся в очертаниях.
Был темный цвет его волос
Глаза, как будто моря волны.
Приятный, вроде, голосок,
Но был загадок разных полным.
Мы пообщались лишь разок, потом второй, а после третий.
Во мне зажегся огонек.
Он крошечен и незаметен.
Мне хочется его узнать...
Узнать до миллиметра кожи.
Я не могу спокойно спать,
Он без меня спокойно может.
Мы с ним общались хорошо.
Мы с ним, всегда, и в любом месте.
Но тут одно произошло:
С другой я вижу его вместе.
Не знаю я куда бежать.
Не знаю что и как мне сделать.
Так больно, хочется кричать,
Но ничего мне не поделать.
Я, улыбаясь, подойду.
Не подам вид, что так случилось.
О ней при нем заговорю...
Пусть скажет, как так получилось.
Сейчас он между двух огней,
Мне не понять его поступков.
Обнять хочу еще сильней.
Не уж-то счастье на столь хрупко?
Все продолжалось вновь и вновь.
Мы порознь с ним, но все же вместе.
Не назову это "любовь"
Ведь сердце полно чувство мести.
Стремлюсь к тому, чтобы забыть.
Смогу... Ведь я сильнее многих.
Ведь вместе нам с тобой не быть.
Вот то, о чем молю я Бога.
Проходит день, второй и пятый...
Я остываю по чуть-чуть.
И понимаю на десятый:
Я ухожу! Все не вернуть.
Я поменяют отношение -
Он мне никто. И он не мой.
Наступит вдруг момент забвения.
Он отнесется так к другой.
Он вспомнит наши переглядки,
Улыбки... Как со мной играл.
Ведь было все настолько сладко...
Ты не ценил. Не уважал.
Вернешься ты, как будто прежде.
И улыбнешься невзначай...
Не оправдаю я надежды.
Я не прощу! Ты просто знай.
Тот огонек зажженный раньше -
Маяк. Любовь моя - причал.
Не знаю я, что будет дальше.
В этой игре ты проиграл...
Уйди! Забудь! Не вспоминай.
А хочешь, возвращайся к ней?
Ведь чувства, как холодный чай...
Вкус не вернешь...уж как не грей.
Я ухожу... Ты остаешься...
Сам виноват. Я не причем.
Надеюсь, что ты не собьешься.
Не цепонешь даже плечем.
Нет, полностью я не остыла.
Но я пожалуй воздержусь...
Как быть с тобой уже забыла.
И за тебя я не держусь.
Ты от меня уже далек.
Ушла... И больше не вернусь.
Погас священный огонек.
Как не зови...не обернусь.