Год Собаки

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Год Собаки

Год Собаки мы встречаем -
Наступает Новый год!
Петухом весь год кричали,
Что Собака нам споёт?

"Свой успех мы приумножим!" -
Голосил чудак Петух,
Но ведь криком не поможешь, -
Нам собачий нужен нюх!

Нужно "нос держать по ветру",
Уши тоже "навострить"
И "верха" призвать к ответу:
Сколько ж можно нас дурить?!

Неужели не понятно -
Если людям трудно жить,
И "верхам"-то неприятно,
Коль собакой будут выть.

Нет, не стоит издеваться,-
У Собаки нрав крутой,
Даже может и кусаться,
Разозлишь коль раз-другой.

Очень хочется мне верить -
Всё наладится у нас:
И инфляцию умерим,
И с зарплатой будет "класс"!

И на пенсию быть может
Будем ездить за рубеж.
Президент с Госдумой тоже
Пусть подумают про меж...

Пусть Джульбарс хранит границу,
Ловит пусть Мухтар воров;
У народа пусть синица
Станет гордым журавлём!
***
Петушиный год уходит...
Год Собаки настаёт.
Мощь Россия восстановит!
Люд прекрасно заживёт!
***