Последняя картина Ван Гога

Вик Степанов
Пшеница колосится
на грязно-жёлтом фоне.
Вороны запятыми
ударом кисти по картине
ломают все шаблоны.
В груди моей тревожно.
Растерзанное лоно
растерянной природы
принять меня готово.
Прошли дожди и влажно.
Стою в грязи на склоне.
О!.. как же мне хреново!
Вернулось время вспять
лошадкой карусельной.
Руками машет мать
в платочечке кисейном.
- Иди в мой рай, дитя!
На берег мой кисельный
парного молока.
Здесь места нету склокам.
немного давит - да,..
гранитная плита.
Щелчок, курок. Прощай!
Замкнул свой круг,
мой милый друг,
плевок свинца пращой.
Пошла опять вперёд,
хотя убита влёт,
посмертной жизни карусель.
Со склонов гор так сходит сель.

13.05.2017