Сергею Липкову-отцу бессмертного полка

Валентин Загурский
Спасибо Вам за чистоту.
За славный подвиг наяву.
Вы подарили нам идею.
И оживили сердце Прометею.

Теперь народы всей земли.
Погибшим Славу вознесли.
Потомки их несут портреты.
Их прославляют за Победы.

Колоны движутся рядами.
И скорбь бытует между нами.
Она у каждого в Душе живёт.
Где Дух свободы не помрёт.

Теперь живём мы в теплоте.
Они лежат в сырой земле.
И наша память, как слеза.
Не зарастёт народная тропа.