Лебеди

Анатолий Башкиров
Из какого мира?
Из какого края?
Пролетает мимо
Надо мною стая.

Пролетает стая.
На воду садится,
Чтоб в цветущем мае
Жить тут и гнездиться.

И трава осока
Приютила лебедь,
Чтоб птенцов до срока
Нежить и лелеять.

Малыши окрепнут
В зарослях болота
И готовы будут
К дальнему полету.

И покинув местность
Утром лучезарным,
Огласят окрестность
Криком благодарным.