Просьба

Рим Нугаев 3
Хочу себе сказать, нет, крикнуть: "Улетай!!"
Но в горле - хрип, саднит и в сердце боли.
А я б хотел летать, журавликом бы стать,
Не видеть грусть в глазах у мамы больше...

Её с собою взять в далёкие края,
Пусть от забот остынет и забудет,
Что в наше время не послушны сыновья
И праздников не видят, только будни.

Журавлик, божья тварь, слетай- ка за меня
На небо, на святейший подоконник.
Проси, чтоб он моей молитве верной внял:
Дай маме долгой жизни и без скорби...