Подарок

Нина Макарова 4
Принц суженой к свадьбе кольцо подарил -
Среди бриллиантов огромный берилл.

Для пальцев других перстень был маловат,
Зато на мизинце сидел в аккурат.

В оправе из золота, столь тяжело
Сокровище было, что с пальца ползло.

К примеру, на празднике подали чай:
Взяв чашку, уронишь кольцо невзначай.

Нельзя, чтобы дар палец наземь кидал,
Иначе выходит какой-то скандал.

К ладони мизинец сильнее прижать
Коль, чашку гораздо трудней удержать,

А значит, приемлемый способ избрать
Придётся и палец повыше задрать.

Вот кверху мизинец с коварным кольцом
Торчит, а невеста с довольным лицом

За чаем изящный ведёт разговор.
Манеры принцессы копирует двор.

Всех пальчик отставленный так умилил,
Что моду надолго он определил.

С придворных поветрие то началось,
Затем до купцов и мещан добралось,

Потом разбежался во множество мест
Жеманниц доныне излюбленный жест.