Когда отпели соловьи...

Юрий Гундарин
Когда отпели соловьи,
Когда и кошкин март не греет,
Когда две искорки любви
В одном костре, как угли тлеют,
Тогда возьми и встрепенись,
И вспомни все, что раньше было.

Прошли года, уходит жизнь,
И жаль, что века не хватило,
На подвиг, славу, и почет,
На изучение высшей силы,
На неизведанный полет
Души пропащей из могилы...