Сколько можно говорить-начинай скорей творить

Виктор Врублевский
Как стыдно по неделям не творить,
Не написать за эти дни ни строчки!
И в оправдание не надо говорить,
Что занят был и были заморочки.
Мол, все дела сошлись невпроворот,
Забыл совсем, когда дышал вольготно.
И бросить камушек в соседский огород:
"А ты сачкуешь!"-брякнуть мимолётно.
Как стыдно по неделям не писать,
Не выплеснув и строчки из души.
Вот ведь не забываешь же дышать?
И точно так - не забывай, пиши!