Между Ангелом и Бесом

Мария Ничья
Между ангелом и бесом
Я сижу,курю.
С неподдельным интересом 
На их спор смотрю.

По отдельности обычно
Мне совет дают,
А тут вместе - непривычно,
В разнобой поют.

Ангел, вобщем славный малый,
Сторона добра,
Говорит,любить,мол,надо,
Что любовь свята.

Убивать в себе мол чувства
Это страшный грех...
На плече бес покачнулся
И раздался смех. 

Он,бесовское отродье,
Хам и скандалист,
Тоже доводы приводит,
Он весьма речист.

Бес кричит -" любовь страданье
И сплошная боль,
Тебе нужно,ты же знаешь,
Истребить любовь"

Ангел бьется в исступленьи,
Мне крича о том,
Что страданье путь к спасенью,
К счастию окно.

Счастье, мол, всегда приходит
Только через боль.
Только тех оно находит,
Кто сберег любовь.

Бес в истерику впадает,
Заливаясь смехом,
Говорит,что все страдают,
Что же счастья нету?

Если боль приводит к счастью
Почему тогда
До сих пор никто не счастлив?
Это ерунда!

Ангел с бесом спорят круто,
Я сижу,курю...
Может быть они друг друга
Все же не убьют...

И кого из них послушать,
Чей принять совет?
Как понять,что будет лучше?
Как найти ответ?

Ангел прав необычайно,
Есть резон в словах,
Но и бес,как не печально,
Тоже в чем то прав...