Незваные гости

Генриетта Вютерих
– Простите, что у вас на завтрак? –
Спросил скворец у суслика.
– Не угостите ли, а завтра
Подарим крошку вам от бублика.

Но суслик очень удивился
Таким назойливым гостям
И чудом лишь не подавился –
Спасибо крепким челюстям!

Бедняга жадным оказался,
Скворчатам явно не везло:
От клубня корень лишь остался,
К тому ж и горький, как на зло!


                13 мая 2017 г.