Воздушные пираты 77

Юля Баикина
Шерл поднимает корабль к облакам. Бригантина идет ровно; ветер хороший.

Шерл на капитанском мостике. Волосы дыбом, без рубашки, в черных джинсах и берцах. Джон — причесан, в серой майке, синих джинсах и ботфортах. Банданы только не хватает.


Джон
через некоторое время


А лекарь прав был
С севера на нас идет
Фронт грозовой.


Шерл
отрывисто


У нас курс —
Зюйд-зюйд-вест!
Он наш путь пересечет
И дальше к северу уйдет.


Джон


Как ты собрался
Отомстить?
Придешь и скажешь…


Шерл


Не знаю.
Но они свое наказание понесут
За детские года мои,
За покушение на мать,
Отца и брата.
За Грима, что ему испортили карьеру
И за тебя.
Хотя.
Возможно,
Что если бы не мой кузен,
Я б вырос в любви и ласке,
Закончил университет,
Работал бы теперь
Иль в банке, или
На поприще другом,
И именины бы справлял
В кругу семьи
Любящей.
смотрит на Джона
А так…
Я встретил вас… всех
И свободы ветер в меня
Искры жажды приключений
Заложил.
Теперь уж я не променяю
Все это на жизнь в столице
Стылой.


Джон
поворачивается к другу


С тобой понятно.
Ну, а если остальные
Решат уйти?
Возможно Грэг прельстится
Мирной жизнью?


Шерл
прерывая


И ты?
Ты тоже хочешь
Вернутся к повседневной жизни?
Да?


Джон
подходит к Шерлу и улыбается


Ты мне не веришь?
Ладонь на грудь мне положи,
И ты услышишь,
Что лишь с тобой сердце
Мое так вольно бьется…
Я не променяю эту жизнь
С тобой на стылый
И серый быт.
Я говорю про остальных.
Мы их нашли в каком-то баре
На Архипелаге Ворлдпипл.
Они были так растеряны
И беззащитны.
Казалось, они не понимали,
Что с ними.
Но вступив в драку
За честь какой-то дамы,
Все четверо показали удаль.


Шерл
кладя левую руку на плечо Джона


Да… я помню…
После этой драки
Я предложил им
Вступить в команду.
И они решили, что
Это им по плечу.
Хорошие ребята,
Но окружает их тайна
Необычайная.


Джон


А если они…


Шерл
обнимая Джона


Я смирюсь с решением ребят,
Пусть поступают так,
Как им сердца велят.
И даже Грог и даже ты…
Если у вас есть какие-то мечты,
Что вы хотели сделать сами,
Я… смирюсь.
Вы мне составили прекрасную команду,
Мы пили, летали и ели баланду.
Нас дух сплотил…
неуверенно улыбается, смаргивая появившиеся слезинки
Ветер, волны, мир…
Вот видишь, ничего я не забыл.
Я вас люблю и любить не перестану,
Возможно, потом… когда-нибудь
Мы вновь командой станем.
А нынче… ты же останешься
Со мной
В этот последний смертельный бой?


Джон
утыкаясь Шерлу в грудь


Конечно, Шерл!
Я с тобой останусь,
Пока сердце биться
Не перестанет.


Шерл
закрывая глаза от переполняющего счастья


Нет уж.
Будь живым!