Конь-Камень

Сергей Жигалин 12
Конь-Камень, Ефремовский район Тульской области

Записано в д. Козье, рядом с Конь-Камнем.

По древнему поверью, к Конь-Камню надо прикоснуться той частью тела или органом, который требует излечения (исцеления, усиления и под.)

Частушка (записано там же)

Я к Конь-Камню прислонилась
Искренно два раза.
Первый раз головкою –
Поумнела сразу!

А второй раз прислонилась
Другой частью тела –
Своим тощим животочком.
ЗабеременЕла!


----------------------------------

Фото из интернета