Воздушные пираты 79

Юля Баикина
День клонится к вечеру. Лазурность неба сменяется палевой синью, переходящей в черный бархат многозвездной ночи. На капитанском мостике сидит Шерл. Он гладит жемчужину и думает о чем-то.
Но тут дверь открывается и входит Мик. Он выглядит взъерошенным. Одет в черную рубашку, джинсы и берцы. Мик подходит к приборам и начинает с поразительной ловкостью их перенастраивать.


Шерл
очнувшись от раздумий


Мик?
Как ты?


Мик
не оглядываясь


Нормально.
Я поспал.
Потом поел немного.
Когда закончу,
Выпью грогу.
И буду сидеть на палубе.


Шерл
поднимаясь со стула и подходя к нему


На палубе морозно.
С парнями в их каюте
Придется ночевать.


Мик


Мне не привыкать.


Шерл


Возможно.
Но я перед тобой в долгу.


Мик


Ты мне не должен
Ничего.


Шерл


Но все же…
Позволь…


Мик
заканчивая; поворачиваясь


Запомни.
Ты мне не должен.
Все, что я сделал для тебя,
Оплачено.
Кроме может быть лечения.


Шерл
подходит к нему так близко, что оказывается в самой непосредственной близости


Неважно, что и как ты делал,
Оплачено ли это или нет,
Я… не могу тебя вот так
Просто бросить
На произвол судьбы.
Мне хочется, чтоб ты
Со мною остался навсегда,
Неважно, пролетят ли годы
Иль века…
Но ты, Марта, Джон, ребята,
Отец и мать, мой брат, мои друзья —
Я не хочу терять…
Вас всех.
утыкается в грудь Мику; глухо
Не покидай меня,
Мой странный милый друг.
Пусть ты — как тайна, но
С тобой мне хорошо.
Пусть вольный ветер тебя несет
От человека к человеку,
Но я хочу быть рядом…


Мик
зарывает лицо в пшеничные кудряшки


Не разрывай мне сердце,
Я от вас далек.
И рок мой жесток
Неимоверно.
Покину после драки
Я, наверно,
Вас…
Если не паду в бою.


Шерл
поднимая голову.


Будь живым!
Пожалуйста!
Прошу тебя!


Мик
отодвигаясь и взяв Шерла за подбородок


Лучистая твоя улыбка,
И светлые глаза —
Само очарование.
Эх, ты…
Шалунишка.
Посмотрим.


Шерл
мурлыча и ласкаясь


А что глядеть…
Останься лишь в живых.